《我國加入亞洲基礎建設投資銀行 (AIIB) 之探討》經濟部評估報告全文

編按: 本報告為經濟部研發會《我國加入亞洲基礎建設投資銀行 (AIIB) 》評估報告全文,探討我國加入亞投行之利弊與策略。

『本文絕對歡迎分享轉錄高調』

有關網友熱傳本部研發會評估報告,經濟部發表聲明如下:

1. 感謝網友熱傳,讓大家可以更了解AIIB議題。

2. 評估報告為本部今日(4/2)提供給『立法院經濟委員會』的參考資料,一切公開透明,絕無謠言所稱『絕對不可以洩漏給媒體與公民團體』之事。

3. 評估報告正反並陳,歡迎大家仔細研讀。網友稱「此舉會嚴重傷害台美關係與台日關係」完全是誇大不實的抹黑說法。(轉文者所提的結論在評估報告裡面也沒有出現喔!)

4. 評估報告歡迎各界參考。

以上幾點皆可受公評,並歡迎網友討論,經濟部絕對不會像某些社運團體以刪文、封鎖的方式製造一言堂。也請網友鄉民自重,勿再轉傳誇大不實的網路謠言,因為這國家最不缺的,就是謠言。


















分享至Google+ 分享至Line
    Google 回應(6)
    Facebook 回應()

6 意見 :

  1. 懶人包嗎?
    噢!原來是正式公文
    也太少了吧
    花多少時間寫的啊
    我通識課的期末報告內容都比這個多

    回覆刪除
    回覆
    1. 太多有人會把它認真看完嗎?若寫太多,一定又會有人說,吼,寫那麼多幹嘛,誰會想認真把他看完。因此,俗話說的好,貴精不貴多,該寫的都有寫到就好,不要只會當酸民,只會雞蛋裡挑骨頭

      刪除
    2. 政府公文本應注重細節。中國不會讓臺灣以“國家”姿態加入,這點完全被忽略。

      刪除
    3. 政府公文本應注重細節。中國不會讓臺灣以“國家”姿態加入,這點完全被忽略。

      刪除
    4. 這根本不是多少的問題,這些內容大部分的人願意做的話都能透過整理現有新聞資料整理出差不多的內容,前面洋洋灑灑灑寫了一堆AIIB的歷史是怎樣?利弊這樣寫寫就好了?根本沒有確切的數據來說話,妳們這樣做要我們小老百姓怎麼相信你們把這麼大的事情交給你們搞?你真以為這種報告能欺騙全2300萬人嗎?

      刪除
  2. 1.這評估報告內容太貧乏。我原本一直相信政府報告很嚴謹,分析的角度會很多元的。如果政府報告都是 這種拿一堆資料來拼貼,最重要的分析部分,用很主觀的角度就下結論,這種夏矽夏景的報告,還是不要拿出來丟人現眼(這種報告真的找大學生或研究生就寫的出來 你們的專業到底在哪裡)。

    2. 我是完全不知道有什麼謠言的人,但看到這種對網民放話的訊息,我只覺得更加反感。

    3. 3/31號先把資料交出去申請,事後到4/2才拿給立法院經濟部委員,這種先斬後奏的方式,然後說自己公開透明,是人格分裂嗎?

    回覆刪除