「衛生紙」大檢測 逾半品質不合格

經濟部抽驗34件衛生紙,其中17件品質不符合國家標準
經濟部抽驗34件衛生紙樣品,其中17件品質不符合國家標準

你用的衛生紙好用嗎?經濟部標準檢驗局為確保國人的健康安全,在各網路商店、量販店、大賣場及零售商店等通路隨機購買34件衛生紙進行檢驗,檢測結果發現在34件樣品中,有17件品質不符合國家標準,並有4件中文標示不符商品標示法規定。

標檢局表示,衛生紙市購檢測是依CNS 1091「衛生紙」國家標準檢測「尺度」、「基重(單位面積質量)」、「第一分鐘吸水性」、「破裂強度」、「張(抽)數」、「包裝材料」等,並依據商品標示法查核「中文標示」,本次檢測結果發現,全數合格的有舒柔抽取式、柔情抽取式、立德雅平板、屈臣氏抽取式、倍舒柔抽取式、柔芙抽取式、閻小妹抽取式、秋語抽取式、得意平版衛生紙、H-LIVI優活抽取式、百吉抽取式、舒潔捲筒衛生紙、春風柔白印花小捲筒衛生紙、日本環保捲筒衛生紙、美國Charmin捲筒衛生紙等15件,其他品牌則有「基重」、「破裂強度」、「第一分鐘吸水性」、「包裝材料」及中文標示未符合國家標準等問題。

標檢局表示,已要求經檢測不符合國家標準的業者改善品質,並呼籲廠商應落實商品安全性及標示正確性。

標檢局也強調,衛生紙因吸水性功能較面紙佳,比較適合如廁時使用,但消費者為了便利常將衛生紙用來擦嘴、清潔臉部,建議消費者若要使用紙品在擦拭口鼻、肌膚或物品等用途時,還是應依用途選擇合適的紙類商品。




分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言