土壤液化單月查詢破百萬次 地調所:諮詢服務不中斷

經濟部地調所會持續提供土壤液化諮詢服務
經濟部地調所會持續提供土壤液化諮詢服務

經濟部地調所3月14日公開土壤液化潛勢資訊,至今已逾1個月,累計上線查詢約430萬餘人次,(含民眾版255萬次及專業版175萬次),查詢數量從首日211萬多次持續下降,近1週每日約7千餘次。

此外,民眾諮詢也由首日596件持續減少,近1週每日僅5件,顯見民眾關注土壤液化潛勢資訊的尖峰期已過,地調所表示仍會持續提供民眾專家諮詢的服務。

地調所指出,公布土壤液化潛勢資訊一個多月來,民眾最關心的是「調查分析方法、圖資精確度、圖塊顏色意義、區域調查順序」等。最近仍有少數民眾表示「進去查詢系統後看不到畫面」,是因為IE瀏覽器部分版本與系統平台不相容所致,可改用Chrome、Firefox等瀏覽器查詢。

地調所補充說明,預計年底會再公開第2波土壤液化潛勢資訊(包含臺中、彰化、雲林、嘉義、南投等縣市),並持續提供電話及電子郵件諮詢服務,網站上的土壤液化問答集也會根據民眾諮詢內容更新,民眾可多加利用。

◎土壤液化問與答:http://210.71.254.170/CGSSL/QA.html
◎土壤液化潛勢查詢系統:http://www.moeacgs.gov.tw/2016.htm
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言