第二屆「總統創新獎」 台積電獲肯定

第二屆「總統創新獎」
第二屆「總統創新獎」
第二屆「總統創新獎」今(15)日舉行頒獎典禮,得獎的包括團體組的台積電、財政部財政資訊中心以及個人組的台大電機系葉丙誠教授、奇想創造謝榮雅董事長及青年組的褔太國際營運長沈芯菱等5名,均由馬總統親自頒獎,表彰傑出創新成就對國家經濟發展有具體貢獻者。

經濟部指出,本屆計有來自產官學研共計301件參選者,經初審、複審及決審等公正、嚴謹評選,遴選出5位得獎者,得獎者涵蓋科技研發、文創加值、服務創新及人才培育等多元面向。

其中半導體大廠台積電公司,以創新積極整合我國無晶圓廠設計公司及元件製造商之客戶群,組成半導體產業中堅團隊,讓創新成為基因,在全球半導體產業具有舉足輕重之地位;財政部財政資訊中心,主辦財政電子化業務,突破傳統窠臼,首創「綜合所得稅稅額試算服務」、提倡「電子發票」,以科技應用為後盾輔以人文服務,為電子化政府簡政便民創新典範。

至於個人組的台大葉丙成教授則以創新翻轉教學、體驗式簡報教學等方式,帶動臺灣教育科技不斷向前邁進;謝榮雅董事長則長期協助國內中小企業,推動服務設計升級,打造以「設計驅動的創新」為主軸的新型態企業格局;青年組由年僅27歲的沈芯菱獲獎,她以成功的科技行銷搭配物流,進行在地關懷,有效幫助弱勢,其行動創新力深具青年時代性標竿意義。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言