焚燒違法廢棄物? 台糖:承包商不實指控



媒體報導台糖環保事業營運中心代操作營運的岡山焚化涉違燒,台糖公司今(13)日嚴正指出,該中心對於一般事業廢棄物的檢查均採高於環保署的規範標準進行抽驗,相關的發包採購也依政府採購法規定辦理,絕無外界指控情形。
高雄岡山焚化廠


台糖指出,台糖環保事業營運中心針對進岡山焚化廠之一般事業廢棄物焚燒,均按比率作落地或目視檢查,檢視比率甚至高於環保署標準,進場焚燒之廢棄物,皆經有機溶劑偵測儀器檢查,以杜絕有害事業廢棄物進廠。

媒體指稱焚化廠收受黑錢違法焚燒有毒廢棄物之報導,台糖說明,有害事業廢棄物或有機溶劑因為低燃點、容易閃燃,大約在攝氏60度就起火燃燒,不可能在經過焚化爐攝氏850度以上之後還存留於底渣餘燼中;報導畫面底渣震運機上之餘燼應屬未完全燃燒之垃圾,相關謠言應屬承包商不實之指控。

台糖強調,台糖環保事業營運中心發包採購皆依據政府採購法相關規定辦理,代操作營運岡山焚化廠16年來克盡職守,一直都在環保局監督下依規定辦理,未來台糖仍將依法持續做好代操作營運的工作。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言