2017台日生技醫材企業合作商談會 聚焦創新產業商機

2017台日生技‧醫材企業合作商談會

經濟部今(12)日於台北市IEAT會議中心舉辦「2017台日生技‧醫材企業合作商談會」,邀請日本OP Bio Factory、Grancell、沖繩Protein Tomography、先端醫療開發、Maruhachi村松及巴川製紙所等6家具關鍵技術的企業來台媒合商談,擴大合作商機。

生技醫療產業為政府「5+2創新產業」政策一環,截至2015年,我國生技醫材相關產業已創造高達新臺幣2,986億元的年產值,且逐年成長;日本則是全球生技製藥產業領先國家之一,不僅擁有完整的產業鏈,更持續產出突破性技術與產品。經濟部中小企業處指出,藉由本次商談會,盼能共創台日中小企業合作商機。

經濟部表示,本次商談會為經濟部中小企業商機媒合系列活動之一,而「台日中小企業合作交流平台」於2011年啟動以來,已與30多處機構建立友好關係,並協助兩國中小企業串聯技術、行銷、資金供需及提供相關輔導,至今辦理超過40場媒合活動,促成約70件合作案例及開創新台幣21億元以上的商機,本次商談會聚焦全球發燒的生技、醫材產業,正是因為台、日在此二大產業中各具優勢及特色,且具高度的互補性,未來合作空間極大。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言