斥資6.9億元 台糖打造全台首座綠能豬場

台糖公司今(27)宣布將投入6.9億元,將原屬傳統開放式豬舍的屏東東海豐畜殖場,打造成為全臺首座現代化綠能豬場,以兼顧畜牧生產與環境永續雙贏。此項改造工程預訂將於明(107)年底前完工。
斥資6.9億元 台糖打造全台首座綠能豬場
台糖公司屏東綠能豬場簽約儀式 

台糖表示,綠能豬場新建的密閉水濂式豬舍將可透過電腦自動控制溫溼度,提供豬隻適當的生長環境;在臭味控制方面,除採密閉環境可以避免臭味外洩外,豬舍的排氣經過除臭設備處理至符合環保法規後才能排出。

台糖並說為落實綠能及循環經濟,豬糞尿經由密閉管道輸送到厭氧處理設備中生產沼氣,可以將能源回收發電利用,每天可以發電約9,000度;此外,以統進統出的管理方式降低清洗豬舍的用水量,廢水並經處理再利用,估計可減少83%用水。

此外,台糖也規劃將在園區屋頂設置太陽能發電以生產綠色能源,改善環境品質;園區並規劃設計成休憩公園,將環保養豬與綠能發電的經營方式,提供作為環境教育場所,未來可發展成當地民眾的休閒遊樂區。

台糖總經理管道一強調,台糖將以「農業資源零廢棄、生活環境零污染」為目標,完成全台首座現代化,零污染、零排放、零事故的全新綠能豬場,並打造對地球友善的經濟模式。
密閉水濂式豬舍  將透過電腦自動控制溫溼度
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言