助企業攬國際人才 經濟部媒合平臺前進校園

助企業攬國際人才   經濟部媒合平臺前進校園

經濟部投資業務處昨(30)日舉辦今年度首場在臺僑外生媒合會,計吸引300多位僑外生、60家企業參與。投資處長張銘斌表示,政府除藉由舉辦僑外生媒合會、籌組海外攬才團及建構國內外攬才網絡等方式,積極協助企業延攬國際人才外,未來也將成立投資台灣事務所,提供更好的客製化攬才服務。

投資處指出,目前僑外生在臺人數超過4萬多人,考量僑外生在臺受良好教育,熟悉臺灣及母國之語言、文化,可為我企業所用,提升產業競爭力。因此投資處正積極與臺大、臺科大、成大、清大、交大及銘傳搭建攬才合作平台,促進僑外生留臺。

昨日出席媒合會的僑外生來自臺大、臺科大、臺師大、政大等校優秀學生;出席廠商包括金屬機電業(如鴻海、東元、東培)、民生化工業(如欣興、凱撒、正新)、電子資訊業(如台積電、微星、研華)及金融服務業(如元大證券、台新銀行)等

台灣科技大學學務長張順教表示,投資處提供攬才平台,有利優秀的僑外生留臺就業;台師大副國際長黃啟佑亦認為,人力資源是知識經濟時代最重要的要素,廣達、群聯等企業都是僑外生畢業後留臺的成功典範,台灣是非常適合就業、宜居的國家,未來將鼓勵臺師大僑外生運用經濟部平台留臺貢獻所學。

投資處表示,每年所舉辦的「僑外生在臺就業媒合會」,已成為國內企業與國際人才媒合的最佳平台,企業對僑外生徵才踴躍,本年度尚有2場次媒合會,下一場次將於5月11日於臺南成功大學辦理。

分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言