瞄準南亞經濟龍頭 臺灣形象展5/17印度登場

瞄準南亞經濟龍頭 臺灣形象展5/17印度登場

瞄準南亞經濟龍頭,經濟部國際貿易局委託外貿協會,預定於明(17)日首度跨入南亞地區,於印度新德里舉辦臺灣形象展,屆時將有130家臺灣廠商,設置 230個攤位,展現臺灣在經貿科技及文化觀光等多元面向的實力。

國際貿易局表示,印度是新南向市場的最大亮點,此次臺灣形象展首度在印度舉行,並參考印方大力推動的「數位印度」、「智慧城市」、「創業印度」等政策與產業發展需求,結合我國優勢領域,規劃智慧城市、電動車、綠色環保、健康醫療、文化觀光及樂活臺灣等\六大特色主軸。

其中,針對印度政府提出打造100個「智慧城市」,以及發展「數位印度」的目標,此次參展規劃「臺灣智慧城市館」,同時辦理臺灣智慧城市產業新趨勢研討會,提出臺灣在智慧城市各應用領域完善成熟的解決方案。

電動車部分,掌握印度政府為減少空氣污染推行的「全國電動車計畫」,衍生對電動車龐大且多元需求,特別規劃設置「臺灣電動車行銷聯盟館」,並辦理印臺電動車論壇。

綠色環保方面則則設置「低碳城市綠色生活形象館」,以「提供印度推動智慧城市所需的綠色解決方案」、「呼應印度製造協助解決人口與經濟發展衍生的環境問題」、「廢棄物再生及綠色生活」為三大展示主題,呈現臺灣的綠色科技能量。

至於健康醫療,考量印度為全球知名的國際醫療大國,醫療器材約75%仰賴進口,本次展覽設置「臺灣健康產業形象館」及搭配辦理之「臺灣創新醫療產業日」論壇,有助印度醫療相關業者瞭解臺灣最新醫療技術的進展及相對應開發的醫材,創造雙方合作機會。

而文化觀光,則為了使印度民眾對臺灣文化與觀光有更深入的瞭解,將展示臺灣的觀光特點與推廣會展獎勵旅遊,並安排臺灣民俗技藝表演,推動雙方觀光互訪及文化探索。

此次展覽同時也規劃樂活消費區,展示臺灣優質的農產食品、高階的運動休閒器材、高品質的紡織布料、高度客製化的食品機械及具設計感的家居用品。另外也邀請印度板球明星體驗台灣精品按摩椅、電競及資通訊等產品,感受臺灣特色的優質產品所帶來的美好經驗。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言