公平會與高通和解 經濟部:樂見並盼落實5年投資方案

經濟部技術處處長羅達生
經濟部技術處處長羅達生
公平會基於國家整體經濟與公共利益,昨(9)日在智財法院與美商高通公司達成訴訟和解。經濟部表示支持這樣的結果,並將配合公平會,促高通公司落實以5年產業方案對臺灣進行包含5G等投資合作承諾。

經濟部技術處處長羅達生表示,高通公司是全球最大的晶片供應商,在5G產業扮演重要關鍵角色,並對於終端系統與營運有相當大的幫助。此次高通公司與公平會達成5年期產業方案,將對臺灣進行投資合作,包含5G合作、新市場拓展、與新創公司及大學之合作、設立臺灣營運及製造工程中心等,除可加速我國廠商進入國際市場通路體系,更加強與國際營運商合作。

羅達生並指出,經濟部未來將緊密配合公平會,落實高通投資承諾,藉由與美商高通公司的共同合作,帶動更多的國內外公司擴大投資臺灣,同時透過長期穩定的合作關係,提升彼此在半導體、行動通訊及5G技術發展等方面的國際競爭力,達到臺灣整體經濟與公共利益互利共榮。

分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言