APEC礦業部長會議 龔明鑫率團出席

APEC礦業部長會議 龔明鑫率團出席
APEC礦業部長會議 龔明鑫率團出席

亞太經濟合作會議(APEC)第6屆礦業部長會議將於8月23日在巴布亞紐幾內亞莫士比港舉行,今年會議預計有21會員國的礦業相關部長參加,我國將由經濟部政務次長龔明鑫率團出席。

經濟部表示,本屆礦業部長會議主題為「擁抱數位時代下的包容性與永續礦業」,並聚焦於「促進更多礦業投資」、「克服創新為驅動力的成長阻礙」以及「包容性發展-共享價值」等三大議題,以在礦業領域促成永續成長,同時降低環境影響並且改善社區人們的生計。

今年會議並針對全球礦產品貿易與礦業投資、礦業創新科技發展與合作,以及礦業公司企業社會責任的促進與貢獻等重要議題,安排演講與討論。會後將共同發表部長聯合聲明。

經濟部也說,我國代表團出席本屆會議,將在會中呼籲並支持APEC經濟體在促進礦業附加價值、礦業創新技術發展及礦產探勘與開發等面向上進行合作,並分享我國礦業相關企業在進行社區和諧與環境永續之最佳範例。

同時,我國代表團於出席會議期間另將安排與部分APEC會員體進行雙邊會談,就共同所關切之礦業議題交換意見。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言