地調所耕耘地質教育 科普書籍勇奪金鼎獎

推動地質環境教育,經濟部地調所與出版業合作,以臺灣九座地質公園為背景,出版書籍《億萬年尺度的臺灣:從地質公園追出島嶼的身世》,今年8月勇奪42屆金鼎獎。

《億萬年尺度的臺灣:從地質公園追出島嶼的身世》
《億萬年尺度的臺灣》勇奪金鼎獎
地調所表示,《億萬年尺度的臺灣》將專業的地質科學元素融入在地文化,自出版以來好評不斷,連續贏得2017 Openbook好書獎、2018臺北國際書展大獎以及金鼎獎。

為讓專業的地質知識科普化,地調所採取跨領域推廣策略,《億萬年尺度的臺灣》的出版,除與讀書共和國-衛城出版社合作,也在行政院農業委員會林務局、交通部觀光局各風景管理處、臺灣大學、臺灣師範大學、東華大學、臺灣地質公園學會、臺灣省應用地質技師公會、財團法人中衛發展中心、凌網科技等多個單位專家學者的穿針引線下完成。

地調所強調,經由長期對臺灣土地的地質調查工作,耕耘出多元型態的地質資料,並產製豐富的地質資料及出版品,歡迎社會大眾來挖掘,相關地質資料可至「臺灣地質知識服務網」、「地質出版品」、「地質知識網絡臉書粉絲團」查詢。


分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言