2018糖業文化節 72歲英倫蒸汽車即將抵台

2018糖業文化節  72歲英倫蒸汽車即將抵台

台糖公司將於今年12月初舉辦「2018糖業文化節」,今年活動的一大亮點即是一部來自英國,而且已有72年歷史的「Dougal 蒸汽火車頭」將遠渡重洋來台展出。英國Dougal蒸汽火車頭的運裝作業已於9月底啟動,預計11月就會抵達台灣,並在2018糖業文化節活動期間於蒜頭糖廠蔗埕文化園區公開亮相,屆時歡迎民眾踴躍前往參觀。

台糖指出,Dougal 蒸汽火車頭是一部建造於1946年,並在英國格拉斯哥(Glasgow)一家媒氣工廠運駛的窄軌機車頭,1969年由英國威爾普蘭菲爾鐵道公司(Welshpool & Llanfair Light Railway)所收購。

台糖進一步表示,由於英國W&LLR公司與台糖同為窄軌鐵道,且擁有一輛台糖公司的德馬175號機車頭,因此去年W&LLR公司在與阿里山森林鐵路締結姊妹鐵路後也特別來台糖拜訪,今年雙方更進一步延續情誼,擴大合作關係,讓已高齡72歲的英國Dougal 蒸汽火車頭遠渡重洋,來台參與台糖所舉辦的「2018糖業文化節-台英鐵道交流活動」,讓台灣鐵道迷一飽眼福,近距離欣賞這部古來稀的鐵鑄工藝精品。

台糖表示,英國Dougal 蒸汽火車頭的運裝工作已於9月底啟動,預計11月抵達台灣,感謝英國W&LLR公司的配合與協助,順利啟動這趟火車運輸的遙遠旅程,相信本次交流會為雙方帶來更多合作,亦會對兩地的鐵道旅遊增添助益。

隨著2018糖業文化節即將到來,台糖將持續記錄英國Dougal 蒸汽火車頭在台灣的珍貴行程,並隨時更新資訊與國內外的鐵道愛好者分享,屆時歡迎民眾前往嘉義蒜頭糖廠蔗埕文化園區一覽英國蒸汽老車頭的風采。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言