防堵非洲豬瘟 台糖開課強化獸醫專業認知

「臺灣重要豬隻疾病診斷與預防」教育訓練
「臺灣重要豬隻疾病診斷與預防」教育訓練
非洲豬瘟疫情延燒,為強化我國養豬獸醫師對疫情的掌握及豬隻疾病的新知,台糖公司今(15)日與農業科技研究院合作開辦「臺灣重要豬隻疾病診斷與預防」教育訓練,盼透過基層養豬產業獸醫師的橫向連結,通力防堵非洲豬瘟的入侵。

台糖表示,近日中國大陸的非洲豬瘟(ASF)疫期持續延燒,有鑑於臺灣過去從未發生相關案例,為增進基層對疾病的認知及診斷經驗,今日的教育訓練特別邀請到嘉義大學獸醫學院、屏東科技大學獸醫學系的學者們,針對豬瘟防治與預防,以及近年影響養豬產業經濟效益甚鉅的「豬繁殖與呼吸道症候群(PRRS)」與「豬第二型環狀病毒(PCV2)」等豬隻疾病進行深入探討。

台糖指出,課程也邀請到台南獸醫師公會理事長,講述獸醫倫理與法規,受訓者並可獲得獸醫師職業繼續教育積分,藉此強化基層養豬產業獸醫師間的橫向連結與經驗交流,通力防堵非洲豬瘟入侵,並提升養豬產業競爭力。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言