加速人工智慧應用 提升產業競爭力/詹文男

作者:詹文男/資策會產業情報研究所(MIC)所長

肯錫全球研究院九月初公布最新研究報告指出,至2030年,全球多數大型企業將廣泛應用各式人工智慧(AI),其中約七成將採用至少一種形式的AI;未來十年AI預計每年能為全球GDP成長率貢獻約1.2%。總體而言,AI在2030年前可望帶來13兆美元的產值,其價值堪比過去的蒸汽機等革命性技術。
詹文男/資策會產業情報研究所所長
詹文男/資策會產業情報研究所所長

觀察國內產業現況,雖然對於以AI來提升企業競爭力已有認識,但哪些領域及企業功能值得投資?應該如何導入?投入後之成本效益如何評估等議題,許多業主尚有許多疑慮,因而躊躇不前。但若能對AI未來可能造成的重大影響有所認知,相信採用AI的步伐應會加速。

目前,台灣產業對於AI的瞭解與運用多在於將人工作業或設備半自動化透過AI提升為無人作業、全自動化或人機協同工作,以減輕或消除人力使用。亦即著重在利用AI來增進生產或服務程序的效能提升,如利用視覺技術增進產品品質檢測能力、結合機器人的產品快速分揀,以及運用自動搬運裝置提供廠區內料件貨品運送,等等內部效能的提升。

但多數人都忽略了,這波AI技術帶來的衝擊,並不僅是效能強化、流程重塑與工作替代,更重要的是新商業模式及新生態系統的建立。尤其未來的市場變化,不管是C2B(客戶直接對企業)或C2M(客戶直接對製造商)等去中介化及逆商業的興起、無人商店的浪潮,或者是虛實整合的需求等,AI都將扮演關鍵角色。

以無人商店為例,運用AI將人、場、貨三要素重新建構。過去零售店人工結帳費時費力,現在無人商店則免排隊結帳,可節省人力或將人進行其他工作配置;過去現場攝影機主要以防盜為目的,現在則用來追蹤、辨識及蒐集人流及商品流資訊;而過去產品貨架僅作承載商品之用,現在則具重量感應功能,是自助結帳系統重要組成部分,因而整體業務也需要新的生態體系來支撐。

又如有『具互聯網思維咖啡店』之稱號的瑞幸咖啡(小藍杯),是中國大陸首家咖啡店獨角獸(市場估值達10億美元),其成立於2018年1月,目前門市據點525家,今年七月完成2億美元融資,會員數達130萬人。

有別於星巴克先創造所謂的第三空間(家、辦公室、咖啡館),再推出咖啡輕食及周邊商品以集結人潮的「場、貨、人」順序,瑞幸咖啡則是以明星代言、社群補貼來快速累積線上會員,再透過App掌握消費數據,根據大數據開發商品,之後再決定線下實體店型及開設地點,順序則是「人、貨、場」,打破了原有的商業邏輯。

因此,AI的導入不僅只是從公司內部的產銷人發財等組織功能,以及流程所遭遇到的痛點,著手去思考如何提升企業效能,更應該預測與掌握企業所面臨環境的變化,去思考市場走向以及客戶需求的變遷。尤其是未來的去中介及新中介產生的趨勢,以及因為個性化帶來的大量客製所產生先銷售再製造的C2B/C2M的新商業模式,都將影響原有的供應鏈及生態體系。政府及產業應該攜手合力,協助國內廠商認識這樣的變化,並進一步透過政策的導引與支持,加速企業AI的應用,迎接下一波產業典範移轉的挑戰!




(本文內容為作者個人觀點,不代表本部立場)
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言