通訊奧斯卡獎 2018 Mobileheroes獲獎名單今揭曉

2018 Mobileheroes獲獎名單今揭曉
2018 Mobileheroes獲獎名單今揭曉

有「通訊奧斯卡」美譽的Mobileheroes通訊大賽,今(18)日在台北圓山花博公園爭豔館登場,今年的競賽主題包括智慧聯網創新應用競賽、聯發科技物聯網開發競賽、5G多天線系統設計競賽,共吸引227個團隊、616人報名參賽,總獎額達300萬元,獲勝隊伍更可獲企業提供如行銷宣傳、工作職缺等贊助資源。

經濟部長沈榮津致詞表示,通訊大賽從2002年開辦以來,迄今已經邁入第17年,前幾屆參加的學生如今已成為社會上的中堅力量,持續在資通訊業界發揮影響力,讓通訊大賽不只是一個競賽,更形成一個品牌。

本屆作品由評審團選出「智慧聯網創新應用競賽」、「聯發科技物聯網開發競賽」、「5G多天線系統設計競賽」的優勝團隊。最高榮譽得獎名單分別為智慧聯網創新應用競賽冠軍:觀心自在團隊的「觀心自在」;聯發科技物聯網開發競賽冠軍:RelaJet洞見未來團隊的「智慧產權認證錄音筆」;至於「5G多天線系統設計競賽」的冠軍從缺,由江湖十八魄團隊的「5G-NR手機多天線整合設計」奪下亞軍。

值得一提的是,本屆獲獎的參賽作品在成熟度、提案完整度上皆有提升,利基型聯網的應用增加,更多作品與專業領域跨界合作,此外,有技術背景的女性參賽者也增加,作品的規劃也更考慮到美學及使用者的心理層面。

工業局指出,Mobileheroes通訊大賽的最大特色是全數競賽獎金由企業贊助,並邀請企業代表出題並擔任評審,本年度共獲聯發科技、中華電信等21 家贊助廠商支持。

工業局並說,歷年來通訊大賽皆隨著產業發展方向訂定競賽主題,並強調動手實作、主題創新、與時俱進,迄今已培育超過9,000多名通訊英雄。競賽也讓許多新技術走出學校實驗室,跟產業界合作,發揮母雞帶小雞的綜效。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言