台灣團隊赴芬蘭秀創新 挺進全球市場

今年全世界最重要的創業投資基金和新創公司盛會「芬蘭創業投資大會」(Slush) 期間,經濟部中小企業帶領國內九組新創團隊參與國際創業活動,協助拓展視野及強化國際人脈,並在赫爾辛基的遊戲工廠舉辦「台灣芬蘭新創交流會」(Taiwan x Finland Demo Day),邀請來自世界各國的國際創投與台灣新創企業交流互動,為台灣新創企業邁向全球,創造新契機。

中小企業處副處長胡貝蒂在交流會致詞時指出,網路與數位經濟發展,激發無數創新經營模式,大幅改變商業運作型態,創新、創業更是各國站穩全球市場的關鍵能量;台灣作為世界經濟論壇評比的「超級創新國」,在全球創業生態體系中具有良好的競爭優勢,竭誠歡迎各國優秀團隊前往創業聚落「林口新創園(Startup Terrace)」交流,相信國際交流能帶給雙方新創事業更多商機,促進雙方在新創事業上的實質合作,成功打造跨境新創科技生態體系,共創雙贏。

本次交流會中還表揚了台灣與芬蘭雙方優秀的新創團隊,台灣得獎團隊是「全瑩生技股份有限公司」,該公司經過多年努力,成功建構安全穩定的「珍稀天然藥物細胞工廠」,目前利用安全益生菌進行天然蝦紅素的快速量產。全瑩科技之後未來將進駐芬蘭新創中心MARIA 01一個月,並由MARIA 01提供業師輔導,加強國際化運營經驗。

芬蘭得獎團隊則由 Valpas Enterprise 獲得,Valpas與旅館業者合作解決房間害蟲問題,並將觸角延伸至居家除蟲市場,目前以杜拜、赫爾辛基為主要據點,並已於種子輪募資五十萬歐元,得獎後 Valpas 將來台進駐 Startup Terrace一個月並參與亞洲指標國際新創平台InnoVEX活動,與台灣新創進行交流。

中小企業處副處長胡貝蒂(左一)與台灣、芬蘭優秀新創團隊
中小企業處副處長胡貝蒂(左一)與台灣、芬蘭優秀新創團隊
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言