虎尾製糖慶典12/15-12/16登場 歡迎甜蜜同歡


2018糖業文化節最後一波活動「虎尾製糖慶典」將於明、後(15、16)日登場,現場不僅有蔗香音樂會、蔗香市集等活動,這次台糖公司更首度帶領民眾深入虎尾糖廠的秘境,探索具有產業歷史意義的紅磚酒精槽;現場更有五英吋大的迷你蒸汽火車,民眾憑消費滿百的發票即可免費搭乘,體驗賞遊虎尾糖廠,這周末歡迎民眾前來同樂,一起歡慶虎尾製糖。

台糖表示,除了善化糖廠之外,虎尾糖廠是臺灣目前唯一仍在製糖的本土糖廠,上週日(12月9日)才剛舉辦完開工典禮,展開本次的製糖期,為擴大歡慶虎尾製糖,本周末特別舉辦「虎尾製糖慶典」,邀請民眾前來糖廠聞蔗香、逛市集、聽音樂、搭火車,一同歡慶虎尾開工製糖,並祈求製糖順利。

台糖指出,本次活動除了有豐富的市集、音樂會以及製糖DIY活動之外,最特別的是將首度帶領民眾深入虎尾糖廠的秘境,探索具有產業歷史意義的紅磚酒精槽。

台糖說明,虎尾糖廠建於1906年,早期為有效利用製糖產生的大量糖蜜,將之煉製成酒精,便於1925年增設東亞地區最大規模的酒精工場,生產工業酒精銷往日本並提供軍事飛機的燃料,整個虎尾糖廠也因此成為太平洋戰爭期間被重點轟炸的目標而嚴重損毀;民國47年,台糖公司才重建我們目前所看到的酒精槽,繼續生產酒精,直到民國65年才結束,留下兩座紅磚酒精槽,並於民國105年被指定為縣定古蹟。本次將是首度帶領民眾深入探索紅磚酒精槽,回顧這段文化歷史。

台糖表示,虎尾製糖慶典是今年糖業文化節最後一波的活動,為了讓雲林的朋友也能觀賞本次糖業文化節從英國來臺展出的「Dougal蒸汽火車頭」,虎尾製糖慶典活動也安排了一輛Dougal蒸汽火車頭模型,讓無法前往嘉義蒜頭糖廠的民眾大飽眼福;現場並有五英吋大的迷你蒸汽火車,民眾只要憑11-12月在台糖雲嘉區處或活動現場消費且滿百元的發票,就可免費搭乘,賞遊虎尾糖廠,歡迎民眾前來與會同歡。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言