防護資安漏洞 經部培育779資安人才

經濟部次長龔明鑫(前排右二)出席資安人才培育成果發表暨就業媒合會
經濟部次長龔明鑫(前排右二)出席資安人才培育成果發表暨就業媒合會

經濟部工業局昨(11)日舉辦資安人才培育成果發表暨就業媒合會,工業局指出,今年共計培育資安人才779名學員,現場並邀請12家國內外資安公司於現場進行聯合徵才活動。

近年資安防護漏洞事件頻傳,工業局表示,主要受害產業為高科技製造業及金融業,造成許多企業鉅額損失。對於機密資料的保護、機台連網設備及網際網路通訊之防護,已成為企業最重視的經營管理項目之一。因此,關鍵基礎設施資安人才培訓成為企業資安首要之務。

工業局說明,關鍵基礎設施資安課程特色著重在資安危機處理、風險控管並強調實務演練培訓,以因應當前產業實務最迫切需要解決的資安攻擊威脅;同時,發展關鍵基礎設施資安人才培訓特色課程,培育國際級資安專業人才,逐步提升國家整體資安防禦能量。

工業局表示,今年培育的資安人才779人次,包含中長期養成班培育65人次、短期在職班培育714人次、關鍵基礎設施資安人才97人次。

此外,今年成果的另一大重點,就是為產業培育之中長期資訊安全菁英專班進行媒合活動,參與活動的12家廠商中,有2家新創團隊蓋特資訊及杜浦數位安全,7家國內知名公司:中華資安、曜祥網技、台灣恩悌悌、D-Link、華電聯網、湛揚科技、安華聯網,更邀請來自國外3家企業Palo Alto Networks、Varonis Systems、Akamai Technologies參與盛會。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言