愛美變髮要注意 4成直捲髮夾不合格

愛美變髮要注意 4成直捲髮夾不合格
愛美的女生經常使用直捲髮夾以變化不同髮型,經濟部標準檢驗局針對市售的「直(捲)髮夾」進行抽查,並在今(16)日公布檢測結果,10件抽檢的樣品中,有1件「構造檢查」因電器外部金屬部件溫升超過75K,不可採用PVC絕緣被覆花線,致不符規定,並有3件「重要零組件比對」不符,至於「中文標示」亦有4件不符規定。

標準檢驗局表示,本次的檢測包括「溫升試驗」、「洩漏電流及絕緣耐電壓試驗」、「異常操作試驗」、「構造檢查」、「電磁相容性」等5項品質項目;另查核「重要零組件比對」並進行「商品檢驗標識」及「中文標示」查核。
品質項目檢測共有1件不符規定
品質項目檢測共有1件不符規定
針對構造檢查不符品質規定的商品,標法檢驗局表示,將依法廢止商品驗證登錄,並通知業者限期回收或改正,違者將處新臺幣10萬元以上100萬元以下罰鍰。

重要零組件比對不符共3件
重要零組件比對不符共3件
至於重要零組件比對則有3件不符合規定情形,包括零組件分壓電容(C1)型號與原報告登載型號不符、電路板與原報告不符、造型結構與原報告不符、樣品外觀與原報告不符、樣電源線材PVC材質與原報告橡膠材質不符、開關電路板與原報告不符等。

標準檢驗局並提醒消費者選購及使用「直(捲)髮夾」時,應購買有貼附「商品檢驗標識」的商品,並確實依說明書內容使用,尤其注意說明書所列之警告及注意事項。

此外,也勿在浴缸、淋浴設備、洗臉台或其他盛水容器附近使用直(捲)髮夾,也不可用潮濕的手接觸直(捲)髮夾的電源插頭,以免觸電。

連接電源時及使用後,燙板溫度很高,也應注意勿觸碰燙板以避免燙傷危險;使用直(捲)髮夾時請勿在可燃性物質附近使用,例如酒精、噴霧劑、髮膠,以避免引起燃燒或火災。

最後,應隨時注意直(捲)髮夾使用狀況,不可讓電源線在使用過程中纏繞打結,若有運轉不順暢或故障現象發生,應立即停止使用並聯絡廠商檢修,切勿自行更換零件或拆解修理,並應定期依使用說明書的保養方法清潔直(捲)髮夾,以免影響功能、確保使用安全。

中文標示不符共4件
中文標示不符共4件
直(捲)髮夾檢測結果彙整表










分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言