抽驗市售兒童內褲 逾半數標示不清

抽驗市售兒童內褲 逾半數標示不清
抽驗市售兒童內褲 逾半數標示不清
選購兒童內褲除考量美觀好穿外,表面材質是否吸附過量化學物質也是不容忽視的重點。為確保兒童內褲的品質安全,經濟部標檢局於107年上半年在量販店、百貨商行等販售地點,隨機購買19件不同廠牌兒童內褲進行檢驗,今(8)日公布檢測結果,「品質項目」全數合格,「中文標示」則有10件不符合規定。

標檢局指出,此次進行「游離甲醛」、「壬基酚聚氧乙烯醚(NPEO)及壬基酚(NP)」及「禁用之偶氮色料」等3項品質項目檢測,全數符合國家標準規定。

另外,有10件不符合「服飾標示基準」規定,像是外包裝的洗燙處理方法欠缺圖案標示、未標示製造商或進口商地址及生產國別,甚至有纖維成分標示與檢驗結果不一致的情形。

標檢局說明,兒童內褲商品屬該局公告「成衣」應施檢驗品目,針對10件未依「服飾標示基準」規定部分,已移請經濟部中部辦公室依「商品標示法」處理。標檢局將持續派員追蹤調查,以多重把關機制維護消費者權益。

標檢局也提醒消費者,請選購商品本體洗滌標及外包裝標示清楚、詳細的產品,除以手觸摸檢視兒童內褲質感外,可以嗅覺檢查,如有刺鼻異味請勿購買,並在使用前先以清水洗滌過,減少吸附表面的化學物質含量。

對商品有疑慮,請撥打免付費電話0800-007123洽詢,或至標檢局網站「商品安全資訊網」查閱。 https://safety.bsmi.gov.tw/wSite/mp?mp=65


>>點我查閱兒童內褲檢測結果<<
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言