駁斥2年後將缺電謠言 經濟部譴責有心人士散布不實訊息

駁斥2年後將缺電謠言 經濟部譴責有心人士散布不實訊息
駁斥2年後將缺電謠言 經濟部譴責有心人士散布不實訊息

環球經濟社社長林建山於風傳媒專攔,指政府違法否決公投結果及只允諾兩年電力夠用的能源政策,經濟部今(20)日強烈回擊指出,該說法完全錯誤,且刻意曲解經濟部回應公投評估結果之能源政策,經濟部對此種散布不實訊息之作法予以鄭重譴責。

經濟部也重申已完全回應民意,並依公投法賦予政府機關權責規範下評估及落實執行,絕無違法否決公投,且依現行電源開發規劃2年後也不會缺電。

經濟部指出,林建山社長當日代表工總,出席該部與工商團體座談會,已在會中充分表達意見。針對上述兩項問題,不僅部長沈榮津在會中已充分說明,該部也多次對外解釋,但林社長無視該部說明,依然以扭曲說法投書媒體。

經濟部表示,尊重每個人對於發電方式的偏好與立場,但針對爭議近幾十年不管是核電或核廢料議題,該部已清楚對外說明不是政府不作為,而是客觀事實不可行,若眛於客觀事實,執意將此爭議高且實際落實具高度不確定性的能源納入選項,反而讓台灣未來能源供應陷入更大風險。另外,刻意散布政府只允諾2年不缺電或2年後會缺電之說法,更是刻意曲解經濟部召開因應公投能源政策檢討結果記者會所說明之事實。

經濟部並強調相關政策說明記者會有全程影音公開為證,外界可上網站查詢(https://bit.ly/2T6FCB0),並請不要再斷章取義、刻意曲解以誤導社會大眾。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言