安心採買過好年 磅秤檢查合格率達99.9%

安心採買過好年  磅秤檢查合格率達99.9%
安心採買過好年  磅秤檢查合格率達99.9%
農曆春節即將到來,年貨大街活動也在各地開辦 ,為了確保交易使用磅秤計量準確,經濟部標準檢驗局於108年1月2日至25日啟動市場磅秤春節專案檢查,全國磅秤合格率達99.9%。

標準檢驗局表示,針對全國年貨大街、傳統市場、大型量販店及超級市場等241個處所使用的磅秤進行專案抽檢,總計檢查1萬2,396台磅秤,合格1萬2,389台,不合格7台,其中有7台超出檢查公差(2台消費者會吃虧、5台消費者佔便宜)。

檢查不合格的磅秤均已加貼「停止使用」單,並且持續追蹤列管;攤商如繼續使用不合格磅秤而被查獲,將依度量衡法處新臺幣1萬5,000元以上7萬5,000元以下罰鍰。

標準檢驗局代理局長王聰麟表示為確保量測準確及服務民眾,春節前夕包括臺北市年貨大街(迪化街1段21號永樂市場1樓廣場)、臺中市天津路及一中街年貨大街(管理委員會指定之明顯處)及高雄市三鳳中街年貨大街(守望相助崗亭),均備有準確公秤。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言