春節低碳旅遊好夥伴 這些免費APP必下載

春節旅遊最怕塞車之苦,為鼓勵更多民眾搭乘大眾運輸工具,經濟部工業局推動「普及智慧城鄉生活應用計畫」,整合各項大眾運輸工具與旅遊資訊的APP,像是「myCT中臺灣智慧生活平台」一手掌握中台灣五個縣市的智慧遊程規劃與觀光美食資訊、「馬祖e點通」輕鬆規劃離島自由行,皆可讓民眾免費下載智慧出遊。 
馬祖e點通
馬祖e點通 (圖片擷取自官網)


若想趁著春節暢遊臺中花博三大園區,只要下載「myCT中臺灣智慧生活平台」APP,就可以快速查出前往花博各場館的公車、客運站點與行車接駁資訊,以及下車站牌鄰近的Youbike站點,甚至還能做線上預約。

此外,myCT APP還完整蒐集台中市、南投縣、彰化縣、雲林縣、苗栗縣等縣市的智慧遊程與觀光美食資訊,讓民眾逛完花博順遊鄰近鄉鎮縣市,串成春光明媚的私房獨家路線,規劃一個多天的旅遊行程也能輕鬆自在、隨時上路。

想到馬祖旅遊的民眾,則可以下載「馬祖e點通」APP,訂購臺馬之間六家航運業者、多條航線的船票,並能多元行動支付,抵達馬祖前就能即時掌握馬祖四鄉五島間的交通、住宿與景點的資訊。

工業局也預告,台北轉運站已整合全台西部主要國道客運業者的資訊,即將推出各客運業者即時班表資訊顯示系統,後續也會推出手機APP,未來並導入訂票服務,讓民眾可以即時購票、支付與取票,免除各家客運窗口間排隊搶票的煩惱。

『myCT中臺灣智慧生活』https://myct.com.tw/

『馬祖e點通』https://www.ematsu.com/



分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言