免費WiFi、AR互動導覽 這19個數位街區很不一樣

讓逛街也能逛得別出心裁,經濟部中企處推動「普及中小企業數位寬頻應用計畫」,在全國18個縣市當中,形塑19個數位街區,佈建免費 WiFi(無線網路名稱:SMEA WiSTREET)熱點、導入行動支付與各種數位應用,以數位方式提供民眾全新的旅遊體驗。 
19個數位街區很不一樣
打造19個數位街區

中企處表示,全台19個數位街區各有不同的風情人文,例如宜蘭頭城老街、桃園復興角板山、新竹北埔老街、南投鹿谷茶街、雲林口湖、嘉義梅山老街、台南玉井、高雄茄萣漁村、金門老街、屏東勝利新村等,透過在偏鄉街區導入數位應用,塑造出風情樣貌迥然不同的特色街區。

中企處指出,數位應用項目除免費 WiFi熱點外,還有街區特定景點AR互動體驗、電子數位集章服務、電子看板、720度環景科技應用,以及建構在地資訊平台等,提供更優質的服務,並運用多元行銷通路,結合當地觀光旅遊推廣活動,營造良好的街區品牌,達到加值效益。

例如有「台灣波爾多」之稱的彰化縣二林鎮葡萄園酒莊,是全國酒莊密度最高的鄉鎮,藉由台灣酒窖聯合遊客服務中心結合在地酒莊,透過運用數位科技,讓遊客連接免費WiFi,認識在地不同酒莊的差異與特色,同時享受多元支付的便利,還可透過互動式電子看板,了解更多資訊。

苗栗南庄老街結合數位寬頻應用,遊客只要拿起手機即能查詢在地好吃好玩之處,提供遊客多元化的體驗內容。如果旅途中手機快要沒電,南庄戲院、南庄百年郵便局及黃金傳說窯烤麵包坊三處亦設有免費充電站提供遊客使用。

此外,馬祖北竿的芹壁村結合資訊科技融合文化聚落資產保存理念所打造的「智慧文化聚落」,遊客可以使用免費WiFi外,更可透過行動裝置下載AR智慧導覽APP,提供更豐富有趣的旅遊新體驗,從科技應用帶領遊客認識昔日戰區與文化。

新春期間,歡迎民眾帶著手機來趟數位深度體驗之旅,走訪美麗的台灣,發掘更多好吃好玩又好逛的趣味。

【更多訊息,歡迎參閱】

●普及中小企業數位寬頻應用計畫 https://www.wistreet.org.tw

●數位一條街 https://www.facebook.com/StreetXLive/
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言