全國首座都更式加工區 「高雄智造新基地」今動土

全國首座都更式加工區 「高雄智造新基地」今動土

全國首座都更式加工出口區—「高雄加工出口區智造新基地」今(11)日在行政院副院長陳其邁、高雄市市長韓國瑜共同執鏟下正式動土。經濟部表示,此項建設是公部門推動大規模產業園區都更的首例,象徵中央地方攜手為高雄拼經濟的決心,未來也將創造8萬平方公尺的產業空間。

今天包括經濟部次長曾文生、加工處處長黃文谷及多位民意代表與企業代表也都出席觀禮。

行政院副院長陳其邁在致詞時表示,此次中央在「前瞻基礎建設」特別預算中,挹注24億元經費在高雄加工區推動智造新基地,可望讓成立超過50年的高雄加工區風華再現,並將引領高雄經濟的躍升發展,讓高雄成為一座繁榮宜居的城市。

高雄市長韓國瑜則強調,50多年前,高雄因加工區的設立,成為國內的經濟巨人,相信「高雄加工區智造新基地計畫」的推動,將為高雄帶來再次崛起的力量,更歡迎企業踴躍投資高雄。

經濟部次長曾文生也指出,目前國內投資暢旺,產業用地需求殷切,因此經濟部特別選在高雄加工區推動大面積廠房更新,將去化約4.75公頃的老舊行政區與標準廠房區,創造8萬平方公尺的產業空間,更將引進創新產業,建構立體化研發產業聚落,預計可增加產值118億元、創造3,000個就業機會,進一步帶動高雄產業的轉型升級。

加工處長黃文谷也表示,高雄加工區的營運環境在未來將更加優質,目前已有日商及台商等多家高科技廠商表達進駐意願,充分彰顯日商加碼、台商力挺投資,可讓高雄再次邁向經濟成長高峰。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言