懷舊風正潮 商業司邀你「穿旗袍.遊台灣」


懷舊風正潮 商業司邀你「穿旗袍.遊台灣」
經濟部商業司「遇見旗袍-Meet Qipao in Taiwan」活動

懷舊風盛行,經濟部商業司今年力推旗袍產業升級轉型輔導,以提升品牌價值及拓展行銷通路,今(8)日並在臺北信義區香堤大道舉辦「遇見旗袍-Meet Qipao in Taiwan」活動,邀請民眾遊臺灣.穿旗袍。

商業司長李鎂表示,旅客到日本會穿和服與櫻花共影,去韓國會穿韓服遊景福宮,但國內由於產業結構改變,民眾轉而追求快時尚,讓旗袍、西服、棉被等傳統產業漸漸被忽略。為讓傳統民生產業找到新的翻轉契機,商業司已將旗袍產業列為重點,希望透過輔導與行銷二大面向,協助解決傳統老店服務侷限性及行銷通路不足等問題,並能提升品牌價值,永續經營。

李鎂並說,臺灣擁有時空交錯的商圈、人文匯粹的小鎮,因此誠摯推薦來臺暢遊觀光小鎮的旅人體驗專屬臺灣的旗袍之美,去大稻埕海霞城隍廟求月老、到九份山城喝杯茶,或者到鹿港天后宮參拜,並在臺灣的大街小巷內留下獨特的美麗倩影。

今天活動除特別邀請大稻埕的貳零年華Salon 1920s與九份的CHIPAO等人氣業者,提供各式旗袍讓現場民眾體驗外,在主題展區內也設置數位電子看板、典雅網美形象牆與經典小鎮街景區等,提供民眾拍照。

懷舊風正潮 商業司邀你「穿旗袍.遊台灣」

分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言