地調所公開第三波土壤液化潛勢圖 即日開放民眾查詢


經濟部中央地質調查所完成全臺平原區的土壤液化潛勢分析成果,今(25)日於網路公開第三波資料,範圍包括北臺南、北高雄、南高雄、恆春平原及花蓮縣等地區,並開放民眾查詢。
地調所公開第三波土壤液化潛勢圖 即日開放民眾查詢
地調所公開第三波土壤液化潛勢圖 即日開放民眾查詢

105年0206美濃地震發生後,地調所於當年3月14日公開第一波全臺8縣市的土壤液化潛勢圖,並於12月16日再次公開第二波5縣市的土壤液化潛勢圖。再經過兩年努力,將原先缺少資料的空白區域,積極蒐集地形與地質資料,並設法增加必要的鑽孔,完成初級土壤液化潛勢圖資分析所需的基本數據。

中央地質調查所統計,首次公開土壤液化潛勢圖時,當日便創造超過172萬5千人次的查詢及瀏覽紀錄,一週內更達到360萬人次查詢,迄今已累積超過708萬人次,近期平均每月約7萬人次。本次公開資訊除可網路查詢外,也可使用電話及e-mail管道,瞭解全省各縣市的初級土壤液化潛勢。


土壤液化潛勢圖查詢
網址:www.moeacgs.gov.tw/2016.htm
電話:02-2945-7603、0800-655566
e-mail:cgs@moeacgs.gov.tw
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言