台電:同理心回應中市期待,中火減少發電為所有火力電廠之冠

台電:同理心回應中市期待,中火減少發電為所有火力電廠之冠
台電表示,中火減發為所有火力電廠之冠。


針對台中市府對中火降載減發不如協和電廠的評論,台電表示,台電公司同仁與台中市民呼吸相同空氣,絕對以同理心回應廣大市民及盧市長的期待。因此,台電不僅肩負穩定供電責任,也同樣關心空氣品質改善。至於盧市長關切的中火減發度數,事實上,納入歲檢修降載後,中火減發度數超過14億度,協和約2億度,中火減發為所有火力電廠之冠,佔比過半。

台電公司要向台中市民及盧市長說明,台中電廠從今(108)年1月1日起,計算至今天3月22日,一共已經降載137次,減發14億度。協和電廠同期則減發大約2億度。相關降載都有公布在官網( https://goo.gl/Vr7RRs ),資訊公開透明,隨時歡迎市民朋友及市府查詢。

台電公司也要強調,相關研究指出,電力業對於排放PM2.5的貢獻量,僅佔境內4.5%至9.9%,顯示空氣品質不佳,火力電廠並非主要來源。不過,台電秉持同理心,在秋冬季節空氣品質不佳期間,安排火力機組停機歲修、檢修或執行降載。而無論是歲檢修停機或降載,皆能透過減少發電的方式,達到減排目標。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言