支持小農自然農法 台糖攜手綠生農場養黑仔豬

支持小農自然農法 台糖攜手綠生農場養黑仔豬
支持小農自然農法 台糖攜手綠生農場養黑仔豬
台糖公司積極推動循環經濟,並以「零廢棄、零排放、零污染、零事故」為目標,位於南投部落的綠生農場也致力於實踐與生態永續共存的農業,台糖為支持小農並號召部落青年回鄉就業,自今年起開始提供多年育成的特殊品種黑仔豬給綠生農場飼養,同時進行養豬技術輔導及協助檢驗肉質分析。

台糖表示,綠生農場位於南投縣仁愛鄉的眉溪部落,主張以不破壞自然生態平衡,順應自然規律的農法種植農作物及養殖畜禽,目前有養豬與蛋雞,飼料以發酵香菇包廢木材為主要有機質,並添加發酵過的玉米、米糠、麥麩、豆渣、果皮及各種食用級漢方混合而成,且開放式的畜舍內舖有天然墊料,可與畜禽之排泄物混合後發酵分解,同時作為有機肥料種植農作,完全無需清水沖洗,達到減廢節水的目標,降低對環境的負荷。

此外,綠生農場亦建立互助經濟平台,號召部落青年回鄉就業,並設有農學堂進行環境及農技教育,推廣自然農業,協助小農創建穩定的生活,使部落產業、生計及生態永續共存。

這樣的理念與台糖推廣循環經濟、打造產業永續一致,所以台糖便攜手綠生農場以自然農法飼養黑仔豬,以本土桃園種黑豬,結合肉質良好的杜洛克種豬,再配以具與鹿兒島黑豬同系基因的英國大黑豬,經過多年繼代培育出的優良黑豬,也就是台糖以森林放牧養殖的極品「森悅豬」。

台糖表示,台糖養豬65年來,在食安基礎上秉持循環經濟和動物福利的精神實施產銷履歷,並取得56項豬肉製品碳標籤及水足跡認證,善盡企業社會責任。現攜手綠生農場推廣減廢節水的自然農法,並協助肉質分析與技術輔導,期望以實際行動扶植在地小農,藉此落實友善環境的多贏合作模式。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言