經濟部中小企業處長 何晉滄接任

在經濟部常務次長王美花監交下,完成經濟部中小企業處新任、代理處長交接典禮,並由何晉滄接任中小企業處長
在經濟部常務次長王美花監交下,完成經濟部中小企業處新任、代理處長交接典禮,並由何晉滄接任中小企業處長

行政院日前核定經濟部中小企業處處長懸缺,由科技部南部科學工業園區管理局副局長何晉滄接任,並於今(4)日在經濟部常務次長王美花監交下完成交接。

王美花指出,何晉滄畢業於國立中央大學企業管理學系博士,歷任經濟部中小企業處副組長、組長、主任秘書、科技部南部科學工業園區管理局副局長等職務,歷練完整,工作經驗豐富,相信定能帶領經濟部中小企業處同仁為中小企業的轉型、升級與創新發展再創新局。

何晉滄表示,臺灣中小企業達143萬7千多家,在組織型態、事業規模、經營管理、技術層次上,各有不同發展態樣與需求,其分級分類輔導,是政府配置資源很重要的考量,未來中小企業處的施政方向,將在政府「5+2」產業創新、新南向、地方創生等上位政策的指導下,協助中小企業朝幸福、永續、大成長的目標邁進。

何晉滄並說,在「幸福」的目標上,中企處與地方政府合作,輔導占比超過7成之微型企業善用科技力,運用電商平臺與社群媒體展現行銷力,營造在地幸福感;在「永續」的目標上,則為環境永續及經營永續做出努力,並持續推動社會創新,建構社會企業永續發展的生態系統。

此外,在「大成長」的目標上,著重於協助中小企業升級轉型、高成長中小企業發展、以及國際市場拓銷,讓「MIT-inside」的產品融入全球化經濟,並鏈結全國創新創業支援體系,完善創業生態系統。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言