協助社企發展 經濟部社會創新平台提供採購獎勵

為進一步協助社會創新企業營運,經濟部中企處今(11)日表示,已建立「社會創新組織登記資料庫」做為臺灣社會創新企業的搜查閱覽平台,並將資料庫登記廠商納入採購獎勵機制,歡迎社會創新企業踴躍上網登記。

協助社企發展  經濟部社會創新平台提供採購獎勵
面對經濟發展與環境嚴重脫勾的狀態,聯合國發表永續發展目標(SDGs),成為國際永續發展的共同語言,涵蓋17項永續發展目標,大致歸納成「經濟成長」、「環境保護」及「社會進步」三面向。

行政院政務委員唐鳳表示,推動社會創新就是將臺灣的發展與聯合國17項永續發展目標緊密聯繫,並向國際社會分享臺灣價值的共同語言。行政院去年也通過《社會創新行動方案》,在既有的基礎上,整合資源找尋永續發展的解方,未來 5 年政府將投入 88 億元,促進臺灣社會的創新與發展。

經濟部因此表示,為協助社會創新企業營運發展,中企處建立「社會創新組織登記資料庫」,鼓勵企業以自願方式提升公司資訊透明,並運用該資料庫協助登記廠商納入採購獎勵機制活動,提供免費諮詢輔導等資源。

中企處全力推廣社會創新,希望號召更多的夥伴加入社會創新的行列,共同解決社會與環境的問題且創造商機,讓臺灣有善的正向循環。歡迎自評符合SDGs或社會創新理念的社會創新企業踴躍上網登記。電話諮詢請洽02-2366-0812轉322、325社創推廣團隊,或前往「新創圓夢網」查詢。

點此前往《社會創新組織登記資料庫》
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言