APO理事會議通過 由我國成立智慧製造卓越中心

經濟部工業局長呂正華(前排左二)率團參加APO第61屆理事會議
經濟部工業局長呂正華(前排左二)率團參加APO第61屆理事會議

亞洲生產力組織(APO)第61屆理事會議於本(4)月10日至12日在菲律賓首都馬尼拉舉行,我國由經濟部工業局長呂正華率團與會,順利爭取由我國成立「APO智慧製造卓越中心」,希望能繼印度執行「工業4.0與IT卓越中心」後,持續將工業4.0概念與最佳實務分享給其他會員國,共同致力產業生產力提升,促進區域經濟成長。

工業局指出,APO成立於1961年,是一個非營利及非政治性之國際組織,我國為創始會員國之一。為能推動新南向國際市場產業合作、形塑我國為APO之智慧製造產業標竿,在經濟部工業局、經濟部技術處及外交部跨部會支持下,我國積極向APO爭取成立亞洲生產力組織智慧製造卓越中心,並順利在本次理事會中獲得決議通過。

呂正華指出,我國政府自2016年起推動「智慧機械產業推動方案」,2017年我國機械業產值已突破兆元大關,2018年更以1.18兆元再締新猷,也成為兩年來進步最快且執行效率與成果最具體的產業,顯示我國在系統技術與整合能力上已達世界級水準。

工業局表示.未來我國將持續致力推動智慧機械,打造臺灣成為全球智慧機械及智慧製造之發展中心,並藉由「APO智慧製造卓越中心」平台,與新南向國家產業合作,共築智慧製造服務生態系。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言