台電2019節電活動開跑 800萬獎品等你拿

我節電,我驕傲!台電今(9)日舉辦2019節電活動起跑記者會,主打節電是生活態度,找來自身球隊球星代言、化身模特兒走秀,並首次公布全國節電大地圖,依據去年夏月節電成績,選出22個縣市節電冠軍。台電表示,根據統計夏月用電平均每月多120度,鼓勵民眾參與節電獎勵活動,去年超過270萬戶民眾響應、節電達13億度,發出逾10億元節電獎勵金,而之後活動也將結合App集點抽獎,民眾節電就有機會獲得電動機車、LED電視及掃地機器人等價值800萬元獎品。

台電2019節電活動開跑
台電2019節電活動開跑
台電今日上午在台電大樓舉辦2019節能減碳啟動記者會,由總經理鍾炳利帶領自家球隊當家球星共同宣示活動起跑,其中女排隊長張秝芸(秝音同力)、男排快攻手顏振富兩名球員更擔任年度宣傳大使,除活動現場以兩人大型人像為主視覺,後續也可在戶外公車看見「我節電 我驕傲」廣告呈現。會中台電男女排6位當家球星化身模特兒走秀,展現創意節電語錄,如「你關燈的那根手指,看起來特別性感」、「與其各自浪費一盞燈,不如我們結婚?」、「別一直開冰箱,食物不會變多,但電費會」。

台電說明,過往節電推廣多強調為社會、為地球,然因我國民生住宅電價名列世界第3低,引導節電誘因較低,因而今年改以人的角度出發,讓節電可以成為每個人感到驕傲的生活方式與態度,「省下幾度,就是我們的生活態度」。

台電會中也首度公布「全國22縣市節電冠軍地圖」大數據調查,以去(2018)年度夏月(6-9月)和前年同期用電相比,從22縣市中各挑出實際節電用戶占比最高的鄉鎮市區,希望藉表揚拋磚引玉,鼓勵全民節電。其中,台北市節電王由松山區奪冠,去年夏月共有約6.7萬戶民眾節電,節電用戶佔比達15.4%,節電度數超過1300萬度,高雄市則由左營區拿下第一,超過12萬戶實際節電,佔比達19.6%,節電度數逾1900萬度,而新北市永和、台南市永康、台中市潭子等共22鄉鎮市區各自奪得所屬縣市的夏月節電冠軍。

台電指出,去年起編列3年共75億元預算投入「縣市共推住商節電行動」,結合中央與地方政府協助更新用電設備、建置智慧能源管理系統等,如拿下高雄節電王的左營,即以此補助推動民眾燈具、冷氣、冰箱等設備更新,而過往軍眷近期陸續改建新社區、住商大樓,也是節電助力。

台電表示,夏月因增加空調等用電,平均一個家庭用戶每月會比非夏月多用電約120度,為鼓勵民眾節電,只要登錄節電獎勵活動(已累計340萬戶,不用重複登錄),用電較去年同期節電一度以上,即可獲得每期電費至少84元的節電獎勵金,節電獎勵無上限,如去年節電達13億度、發放超過10億元。

台電說明,今年活動將結合「電力即點」App,預計6月推出節電量預測活動,民眾可依預測精準度與相關活動獲得點數,累積可兌換超商禮券、咖啡及抽獎,獎品包含電動機車、LED電視、掃地機器人、智慧手錶等,總價值達800萬元,之後透過「台電e櫃檯」App或以LINE PAY一卡通、街口、歐付寶等行動支付工具繳電費也可集點。另今年節電活動後續也會結合社福單位舉辦節能改造王、露天音樂會等,詳情可參考活動網站(https://www.savepower.com.tw)。

台電2019節電活動開跑  800萬獎品等你拿
台電2019節電活動開跑  800萬獎品等你拿

分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言