出席亞太技術年會 沈榮津:今年是AI人才培育關鍵年

出席亞太技術年會 沈榮津:今年是AI人才培育關鍵年
DevDays 2019 亞太技術年會

經濟部長沈榮津今(21)日在出席微軟Microsoft主辦的 DevDays 2019 亞太技術年會時表示,今年台商大量回台投資,值此經濟再次起飛之際,須優先培育人才,且政府致力推動『產業AI化』、『AI產業化』及各企業數位轉型,也都是奠基於創新人才,因此今年勢必將是培育AI及數位人才關鍵的一年!

由經濟部工業局指導、微軟Microsoft主辦的 DevDays Asia 2019 亞太技術年會,今天起至23日在中研院人文社會科學館盛大舉辦。本次活動邀請到國內外專家分享新的AI工具、雲端運算平台與服務等內容,更引進全球同步的前瞻技術與產業趨勢,協助台灣產業取得開發工作與系統相關的最新技術、導入AI,以實踐數位轉型、打造智慧生態系。

經濟部工業局表示,今年亞太技術年會以AI人工智慧、資料分析、Office 365 開發與產業解決方案、企業生產力、安全防禦和資訊保護等六大焦點議題為主軸,提供最新技術分享、現場實作及50多場實作課程示範技術操作與相關應用,全力為在地開發者注入嶄新思維與創新動能。

工業局也強調,台灣正歷經數位轉型關鍵時刻,會全力支持對於培育AI應用人才、產出各領域AI解決方案,推動應用服務環境發展,協助企業數位轉型,並用實際的行動力培育台灣AI將才,結合政府計畫資源,引進國際資源促成台灣產業需求與新創團隊技術相互媒合。期能將台灣建構成亞太AI人才資源庫,幫助台灣企業創造更多商機,吸引更多國際企業來與台灣交流。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言