臺奧地利經貿對話 簽署MOU加強產業聚落合作

臺奧地利經貿對話  簽署MOU加強產業聚落合作
臺奧地利經貿對話  簽署MOU加強產業聚落合作

第4屆臺奧地利經貿對話會議昨(27)日在臺北召開,由經濟部政務次長王美花與奧地利數位經濟部Mr. Franz Wessig助理次長共同主持,會議討論涵蓋工業4.0、新創企業、智慧城市等領域,雙方並於會後簽署「臺奧地利產業聚落合作備忘錄」,以帶動更多實質產業及投資合作。

王美花於致詞時表示,面對瞬息萬變的國際情勢所帶來的挑戰與機會,臺灣擁有精密的製造技術、高素質的人力資源,及對智慧財產權的完善保護等優勢,透過協助台商回臺投資及多元佈局,將提升我商在關鍵技術的競爭力,及我在全球供應鏈的地位,並強化與奧地利等國際夥伴的相互信賴與合作。

貿易局指出,奧地利是我在歐盟第10大貿易夥伴,2018年的雙邊貿易額達11億美元,較上年增加16.9%,特別是在半導體、汽車及生技醫藥等產品有顯著成長,未來仍將有持續成長的機會。

此次會議期間,奧國聯邦工商總會也與我經協會舉行「第12屆臺奧地利經濟合作會議」,就「綠色經濟」、「生技醫療」及「數位轉型」等領域進行交流。奧國代表團並參觀今(28)日起一連舉辦五天的台北國際電腦展(Computex)及國際新創展(InnoVEX)。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言