5/29-5/31 InnoVEX創世代主題館登場

5/29-5/31 InnoVEX創世代主題館登場
5/29-5/31 InnoVEX創世代主題館登場

InnoVEX 已經成為亞洲指標性國際新創平台,今(108)年將在5月29日至5月31日在世貿一館展出,而本次占地最廣的新創主題館就是匯聚新創資源政策的「經濟部中小企業處-創世代主題館」,將展示台灣創育產業能量包含林口新創園(Startup Terrace)、創育專區團隊、InnoNEXT-青年CEO等,將藉由展會平台提升臺灣新創的國際能見度及投資機會,接軌國際新創生態系。

林口新創園展現豐沛IoT智慧領域新創應用能量

經濟部中小企業處推動之國際創業聚落-林口新創園,透過獎補助選拔及競賽,遴選國際優質新創團隊與加速器進駐,本次將帶領資誠企業管理顧問公司、資育股份有限公司、民間全民電視、盛宇創新股份有限公司、萬達鴻股份有限公司及邁特電子等6家國際性加速器與來自6國38家新創業者,共同展示物聯網、智慧城市、智慧醫療與雲端數據等精彩的創新應用,讓國際新創了解林口新創園相關措施及進駐方案。

「Startup Terrace Award」 89組團隊挑戰30萬美元總獎金 

延續上屆,經濟部中小企業處今年亦在InnoVEX Pitch競賽設立「Startup Terrace Award」林口新創園特別獎。獲選的五組優秀新創團隊除可獲得高達6萬美金的創業獎金,及最高享免費進駐林口新創園辦公空間一年等多項獎勵措施,今年總計來自16國89組新創團隊報名參加。競賽初賽結果將於5月17日(暫定)公告於InnoVEX官網,通過初賽的團隊將於InnoVEX展覽首日(5月29日)現場舉行Pitch,5月31日由經濟部中小企處頒發獎項。

創育專區聚焦雲端與大數據創新應用卓越成果 
創育專區吸引包含技術創業放大加速器、在地產業創生機構及國際創育加速器等三大類別,共計32家創育機構、83家新創廠商展出。希望藉由展覽活動讓大眾了解中企處在協助培育新創產業的卓越成果。本次展出團隊聚焦在雲端與大數據、健康與生物科技、物聯網等創新應用。中小企業處作為國內孵化新創推手,不僅展現國內各創育機構孵化新創成果,也看見國內創育機構因應國際創新趨勢及產業結構轉變,不斷調整成為具備投資媒合能力、產業趨勢洞悉、市場趨勢觀察等能量的專業單位,匯聚資源提升台灣經濟力!

經濟部中小企業處主題館展現豐沛新創能量,號召林口新創園及進駐廠商、創育機構及團隊、InnoNEXT等153組新創相關夥伴,歡迎國際新創業界人士5月29-31日到世貿一館InnoVEX2019「經濟部中小企業處-創世代主題館」一同交流,點亮創新世代。

更多新聞資訊可上林口新創園官方網站 https://www.startupterrace.tw/
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言