臺灣蝴蝶蘭驚豔巴拉圭 台糖助打造南美蘭花王國

台糖董事長黃育徵(右三)與巴拉圭總統Mario Abdo Benítez(右四)等人合影
台糖董事長黃育徵(右三)與巴拉圭總統Mario Abdo Benítez(右四)等人合影
台糖公司繼瑞士WTO蘭展與美國雙橡園蘭展後,明(10)日至5月15日將前進巴拉圭舉辦蘭展,分享臺灣產業經營模式,協助巴拉圭打造為南美洲的蘭花王國。

台糖表示,蝴蝶蘭產業是臺灣的農業旗艦產業,每年有上億株蘭花外銷到各國,產值高達新臺幣40億元。而台糖在臺灣蝴蝶蘭產業企業化經營的過程中,更扮演重要推手,並自106年起連續參與三屆瑞士WTO蘭展以及美國雙橡園蘭展。

台糖進一步說明,近年巴拉圭經濟快速成長,花卉需求大增,但自產花卉僅占10%,其餘均由鄰近國家引進,因此巴國總統阿布鐸於去年10月來臺訪問時,即表達希望借重臺灣成功的蝴蝶蘭產業模式,幫助該國產業發展,並提升巴國農村婦女收入以改善生活。

基於我與巴國長達60年的友好邦誼,總統蔡英文立即指示相關單位進行評估,因此台糖在農委會、外交部、巴拉圭大使館、國際合作發展基金,以及蘭花產銷協會的聯手合作下,這次在巴拉圭亞松森市的ABC報業廣場舉辦蘭展。

在蘭展期間,台糖也將舉辦產業說明會,分享並解說臺灣產業的經營模式,期望藉以吸引巴國投資,並複製臺灣成功經驗。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言