匯聚跨領域創意能量 「放視大賞」高雄盛大登場

匯聚跨領域創意能量 「放視大賞」高雄盛大登場

由經濟部工業局、高雄市政府合辦,以「Get WILD」為精神主軸的放視大賞,今(15)日在高雄展覽館盛大登場。本次活動吸引大學、企業、設計師跨界參展,結合AR/VR體感科技、數位內容和跨領域設計,更有高達100萬元的競賽總獎金,吸引89校、213系,共2042件作品參賽。

經濟部表示,放視大賞匯聚不同領域的創意超能量,在5月15日至17日展覽期間,以「Ideation」、「Inspiration 」、「Imagination」三大主題,邀請來自台、美、日的24位國內外講者,如日本平面設計師三木健、美國皮克斯工作室動畫師Terry Song、暴雪娛樂/暴雪動畫資深總監陳璿、第29屆金曲獎最佳專輯裝幀設計獎得主廖小子、La Vie雜誌主編方敘潔等,帶來共18場演講。

此次活動也特別打造WILDzone未來城市特區,展區亮點包括體感科技館推出50項體感產品;將西門町街頭帶入遊戲背景的《Dusk Diver 酉閃町》;「放視盃電競校際對抗賽」;首度參展的鈊象電子帶來結合體感科技和賽車,讓民眾體驗飆風快感的〈火線狂飆VR〉;豐富的美術與舞台活動;現場更有人才招募活動!

放視大賞今年更首辦WILDmeet,集結廠商、設計人才和新銳學子進行近距離交流和產學媒合,為體感科技產業引擎帶來新動能。宇峻奧汀董事長劉信也表示,今年放視大賞特別號召台灣遊戲廠商共同展出,為的就是要展現台灣遊戲產業實力,帶動產業發展。

經濟部也指出,已與高雄市政府協力合作,打造體感科技創新基地,如2018年體感科技產業成果,預估可創造500個就業機會以及10億元產值,未來將透過應用提升產品價值,以內需帶動國際輸出,加速推動體感科技、虛擬實境及擴增實境、穿戴式應用等技術發展,間接帶動相關投資或產業價值提升達20億元以上,帶動經濟成長動能。

分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言