美國商務部公布制裁黑名單 台灣8公司入列

美國商務部公布制裁黑名單  台灣8公司入列
美國商務部公布制裁黑名單  台灣8公司入列

美國商務部日前宣布將華為及其相關企業列入出口管制名單,其中包括8家台灣公司。經濟部貿易局昨(28)日表示,前述8家企業除華為在台灣代理商訊崴科技外,另外7家公司或個人,被制裁事由多為違反伊朗禁運令,與華為案並無相關,亦不會對我國產業造成影響。

美國商務部以華為涉違反國安與外交政策利益為由,於15日將華為及其68家相關企業列入列入出口管制名單中,這也意味美國公司未經許可不得向清單登載公司出口、復出口或轉口。

貿易局說明,台灣被美國列入制裁黑名單的公司或個人,除訊崴科技公司外,其餘7家包括:聲威網絡科公司、英銳科技有限公司、Kuang-Su有限公司、Infinity Wise科技公司、Hosoda Taiwan有限公司的台灣主管Arthur Shyu、陸星科技公司及陸星科技的負責人陳宜蘭。

美國的出口管制規定具有域外管轄權,因此美國商務部會依據所蒐集情資,主動進行調查,貿易局表示,美方調查過程中並未尋求該部提供協助。且自2012年美政府對伊朗實施制裁以來,為避免我國企業因違反美方相關禁令而遭制裁,貿易局已多次加強宣導並於官網頁公布提醒訊息,促請業者務必保持警覺以免影響權益。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言