斥資30億元 美商台灣應材南科新廠啟用

斥資30億元  美商台灣應材南科新廠啟用
斥資30億元  美商台灣應材南科新廠啟用

全球最大半導體及顯示器設備製造商美商應用材料公司斥資新台幣30億元,在南部科學工業園區投資第二座顯示器設備製造中心與研發實驗室,並於今(5)日舉行新廠開幕典禮,副總統陳建仁也親自蒞臨見證,並感謝外商對台灣投資環境的肯定。

陳建仁致詞時表示,美中貿易大戰以來,越來越多台商選擇回台投資,許多國際大廠也都加碼投資台灣。其中,美商台灣應材從1989年起在台投資,是外資在台發展頗具代表性的廠商之一。今天啟用的南科新廠將大規模製造LCD十代以上大型面板生產設備及OLED設備,並引進先進研發機台進行技術創新,可望提升國內設備機台之研發及產製能量,帶動臺灣顯示器產業產值。

經濟部次長王美花則說,此次應用材料南科新廠啟用,可望帶動台灣精密加工及特殊材料產業的投資發展,對台灣產業發展是非常有意義。另因應AI、物聯網、5G通訊時代的浪潮,經濟部積極推動產業數位創新與升級,也將帶動台灣半導體產業更蓬勃的發展與商機,相信應用材料公司在台灣將有更多投資發展機會。

經濟部也強調,美中貿易戰的衝擊,也是臺灣產業轉型的機遇,對於企業關注的土地、水電等配套措施,政府都會積極處理,並將鼓勵及協助回臺廠商轉向智慧化、智能化生產,朝向高附加價值及新應用領域發展。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言