紡織品加工測試及驗證方法研討會 6月5日至6日在臺北登場

紡織品加工測試及驗證方法研討會 6月5日至6日在臺北登場
隨著全球紡織產業的蓬勃發展,機能性紡織品也逐漸成為新一代紡織業的主流。為提升我國機能性紡織品之測試能力及生產力,經濟部標準檢驗局與日本纖維評價技術協議會訂於6月5日至6日,在臺北共同舉辦「APEC區域內提升及整合紡織品加工測試及驗證方法研討會」。

標檢局指出,台灣紡織業歷經產業結構調整後,已升級轉型並締造百億美元以上出口的亮眼成績,其中機能型布料更在國際佔有一席之地,國際知名品牌廠如 Nike、Adidas、ZARA 等均紛紛來台採購,顯示台灣已成為全球紡織物料的重要來源。

標檢局也表示,本次研討會將聚焦於機能性紡織品的抗菌、抗臭、抗霉及抗病毒等有效測試方法,並邀集來自10個APEC會員體機能紡織領域專家及官方代表參加,除可為與會者帶來有關紡織品產品驗證的實用知識,亦有助於開拓我國與APEC會員體之合作空間。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言