商品標示聯合稽查 首波鎖定環保鞋及燃料膏

商品標示聯合稽查 首波鎖定環保鞋及燃料膏
商品標示聯合稽查 首波鎖定環保鞋及燃料膏

為遏止不合格商品在市面上販售,經濟部強化源頭管理,聯合各地方政府同步進行商品標示稽查,經濟部今(14)日表示,首波鎖定含有易水解材質的「環保鞋」及具危險性的「燃料膏」,稽查結果,全國分別有26家、9家業者標示不合格,經濟部將持續督促業者確實依法令規定標示,保障消費者權益及使用安全。

「環保鞋」標示不符規定共26家,其中新北市11家、臺中市5家、臺北市4家、高雄市及彰化縣各2家、苗栗縣及花蓮縣各1家。「燃料膏」標示不符規定共9家,新北市及高雄市各2家,桃園市、臺中市、臺南市、南投縣及彰化縣各1家。

經濟部已要求地方政府輔導違規業者改善標示,並將彙整出違規商品業者所在縣市,以及跨縣市鋪貨不合格商品清冊,督促地方政府輔導製造(進口)業者全面改善標示;另外,為防範不合格商品再次上架販售,等業者改正後,將再執行全國縣市聯合複查,敦促地方政府加強源頭輔導,落實消費者權益保障。

另外,經濟部也提醒,環保鞋多數含有聚胺酯(PU)易水解材質,久不使用容易崩解,選購時應留意商品標示的製造日期,以免買到庫存已久鞋款,另外也要注意標示的使用方法及注意事項,才能正確保養延長使用年限。


分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言