台俄攜手城鄉創新生態系 關注女性企業籌資商機

台俄攜手城鄉創新生態系  關注女性企業籌資商機
台俄攜手城鄉創新生態系  關注女性企業籌資商機
經濟部中小企業處和俄羅斯經濟發展部(Ministry of Economic Development of the Russian Federation)昨(13)日在俄羅斯托木斯克(Tomsk)共同舉辦「APEC城鄉創新國際論壇-從在地到國際:加強公私夥伴關係」,提供專家觀點、業師輔導,協助在地中小企業建構經濟資產與網絡資產並掌握城鄉創新趨勢,並接續於今、明兩日辦理「APEC女性微中小企業籌資商機論壇」。

經濟部中小企業處指出,今年推動「APEC城鄉創新生態圈倡議:促進包容性成長及永續發展」與「APEC女性微中小企業籌資商機論壇倡議」,就是希望透過活絡城鄉創新生態系,與強化女性企業角色,讓產業聚落帶動地方創新發展,並藉由社會創新解決在地發展社會議題,達到包容性成長的終極目標。

中小企業處補充,今年的「APEC城鄉創新生態圈倡議:促進包容性成長及永續發展」與俄羅斯、泰國和菲律賓共同執行,並於國內外舉辦4場城鄉創新系列活動;也為首次偕同俄羅斯於APEC共同提出與執行「APEC女性微中小企業籌資商機論壇倡議」。

這兩場論壇由是由經濟部中小企業處蘇副處長文玲分別與俄國托木斯克州創新創業發展局局長Mr. Alexander Osadchenko及俄羅斯經濟發展部投資政策與經商發展司副司長 Mr. Kirill Sergashov共同揭開序幕。

論壇並邀請到來自以色列、芬蘭、新加坡、印尼、智利、俄羅斯等專家講者、我國傑出女性企業如貝爾克斯生技、永智顧問、家誠醫材與益福生醫,以及各國的優質新創團隊等近百位貴賓與會出席,安排「透過聚落發展帶動在地發展」、「透過合作計畫帶動在地發展」、「政府支援女性企業政策與輔導措施」、「跨國籌資商機分享」等4場次對話座談以及1場實戰工作坊。

另外,也由馬來西亞、印尼、菲律賓、智利及俄羅斯等優質具潛力新創團隊發表城鄉創新與女性創業應用最佳範例,並透過業師講評,協助團隊達成在地永續發展與企業穩健成長,並於國際舞台上嶄露頭角。

中小企業處說明,APEC是我國積極參與的重要國際組織,今年6月24日至25日將在臺北舉辦年度最盛大活動「2019年APEC城鄉創新國際論壇」,預計有來自亞太地區21個經濟體的代表、各地城鄉創新領域專家、跨國企業代表與優質企業團隊參與。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言