標檢局研討會 探討認證價值與貢獻

標檢局局長連錦漳(圖正中)親自出席世界認證日研討會

為推廣正確的認證觀念並彰顯運用認證機制對供應鏈之貢獻與加值,經濟部標準檢驗局於今(10)日舉辦2019年世界認證日研討會。會中邀請國內重要產業先進、專家及權責機關代表針對「認證:為供應鏈加值」主題作案例分享,並共同探討認證的價值與貢獻。

標檢局局長連錦漳在致詞時指出,我國是國際產業供應鏈重要環節,透過嚴謹的認證與符合性評鑑制度,才能建構完善、可靠的供應鏈,為消費安全、產品品質提供保障,同時促進生產、檢測、銷售等經貿流程效率,使消費者及廠商同蒙其利。

今日研討會也邀請南亞塑膠資測副總林豐欽、電電公會副理事長鄭富雄、台灣優良食品發展協會理事長黃耀文等人,分別就認證對於其產業與產品製造,以及產品與服務之銷售與經銷帶來之貢獻與價值提供寶貴經驗分享;標檢局亦就其機關權責業務,分享與探討運用認證對供應鏈最下游的市場消費活動帶來的效益與價值。

標準檢驗局表示,現今國際及各經濟體正全力建立有效率及值得信賴的認證機制;而全球有80%的貿易涉及認證與符合性評鑑的活動與要求,代表認證對於國家的經貿發展與產業國內或跨國供應鏈的運作有著重要貢獻,也代表認證在降低貿易成本、強化技術移轉及增加投資等方面扮演重要角色。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言