台商回台再添3家 今年累積投資逾3,690億元

經濟部投資臺灣事務所今天召開「歡迎臺商回臺投資行動方案」聯審會議,核准先益電子、不具名電子廠與橡膠製品製造商3件投資案,總投資金額超過新臺幣376億元,將新增1,756個本國就業機會。

台商回台再添3家 今年累積投資逾3,690億元
台商回台再添3家 今年累積投資逾3,690億元
「歡迎臺商回臺投資行動方案」推動至今已有69家廠商通過資格審查,累積投資總金額逾新臺幣3,690億元,預估可帶來本國就業人數超過3.3萬人。

經濟部說明此次核准通過的投資案表示,先益電子具有優秀上下游垂直整合能力,在臺灣中小尺寸LED 背光模組廠商中居龍頭地位,近年來更致力發展LED車燈模組產業,積極開發創新技術使經營多角化及國際化。美中貿易戰持續延燒,為分散風險,決定投資超過7億元於臺中工業區購置廠房新增產線,升級自動化設備,以提高臺灣生產比重,確保長期競爭優勢,可新增180個本國就業機會。

另一家不具名電子廠則是因應美中貿易戰衝擊、市場趨勢及客戶要求,也規劃擴大在臺產能,在南部加碼投資超過新臺幣356億元擴建新廠、添購自動化機器設備、設置高階製程產線,並招募1354位本國專業人才,拓展在臺灣的研發創新能量與產能,以滿足未來多變的市場需求。

最後一家是某臺灣橡膠製品製造商,在全世界有逾10個生產工廠,於歐美亞地區皆設有研發中心,以自有品牌行銷全球,其中供應北美地區客戶佔比例甚高。為減緩美中貿易戰嚴重衝擊,將加碼投資超過新臺幣12億元在臺灣設置全新研發中心、於既有廠區增設自動化產線,持續以臺灣為全球營運軸心開發高附加價值產品,協力推動臺灣橡膠產業新發展,可增加222個本國就業機會。

經濟部投資處指出,投資臺灣事務所將持續以專人專案實質服務,協助受影響臺商將高附加價值產線移回臺灣,加速引導產業群聚,創造更多高值就業新機會。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言