投資台灣三大方案



2019年就是投資台灣年,政府推出 #投資台灣三大方案
 
面對美中貿易爭端,台灣要在變動中抓住發展的機會。2019年,不僅是世界經濟發展變動的一年,更是台灣投資大爆發,邁向升級轉型的關鍵年!
 
投資台灣,我們要集合最大力量。所以政府不會只照顧回台台商,還要支持根留台灣的企業,以及為數眾多的中小企業,一起來投資台灣,也投資產業升級。
 
只要你符合規定,投資有助於帶動產業升級創新的項目,經濟部的 #投資台灣事務所,將繼續擔任三大方案的單一窗口,提供水電、用地、稅務等服務。
 
來!「投資台灣三大方案」的重點劃起來:
 
#台商回台投資2.0
 
方案對象是受美中貿易戰衝擊的中國大陸台商,政府幫忙出融資手續費,中小企業1.5%、大企業則是分三級的0.5%、0.3%、0.1%。提高總核貸額度讓更多企業受惠,三年目標,將為台灣帶來1兆元投資,並創造9萬個本國就業機會!


台商回台投資2.0


#根留台灣企業投資方案
 
方案對象是沒去中國大陸投資的大企業,融資手續費的支持模式與台商回台相同。7月1日開始實施2年半,預計可以創造1,500億元投資,及1.2萬個本國就業機會!


根留台灣投資方案

#中小企業投資方案
 
方案對象是沒有使用「台商回台方案」的中小企業,除了有融資手續費1.5%外,還有中小企業最需要的信用保證協助,額度增加1億,成數最高95%。同樣是7/1開始,實施2.5年,創造250億元投資,及2,000個本國就業機會! 


中小企業投資方案

三個方案,一個目標,就是投資台灣的升級轉型,一起再創台灣下個階段的繁榮發展!
 
三個方案詳細介紹看這裡:https://pse.is/JAX8H
經濟部也有line:https://line.me/R/ti/p/%40moea,歡迎+好友喔!
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言