經濟部攜手NVIDIA 目標三年培育5,000AI人才

經濟部攜手NVIDIA  目標三年培育5,000AI人才
經濟部攜手NVIDIA  目標三年培育5,000AI人才
培育AI智慧人才,經濟部工業局攜手AI國際大廠NVIDIA,於今(12)日舉辦「AI 策略高峰會」,聚焦台灣最蓬勃發展的工業4.0智慧製造、邊緣運算、智慧無人機器等領域,NVIDIA更於會中宣布三年內將在台培育超過5,000名AI深度學習人才。

NVIDIA美國總部的AI運算科學家Piyush Modi,今天也親自與會分享全球最新的AI趨勢及應用策略外,矽品、研華、凌華、英業達、緯創及友達等台灣產業夥伴,並以實際應用於瑕疵檢測、預測維修、智慧產線及自主機器控制等實際案例作探討。

工業局局長呂正華表示,人才是產業發展最重要的基礎,為強化台灣的AI技術及應用人才,工業局推動AIGO智慧應用人才培育平台,以出題解題、人才培育及應用推廣等服務,鼓勵產業及開發者投入AI發展。

NVIDIA全球副總裁暨台灣區總經理邱麗孟指出,AI是台灣面向全球競爭並進行產業轉型升級的關鍵,尤其是台灣擅長的製造產業應儘早進行AI布局並落實至應用端。NVIDIA將與工業局合作,三年內將在台培育超過5,000名AI深度學習人才,共同推動台灣AI人才培育與產業部署,協助台灣躋身全球市場的領導地位。

針對產業人才需求,工業局提供產業AI專業人才培訓,培養產業智慧化技術整合及創新應用人才,同時引進國際學習資源,佐以線上平台社群學習方式,厚植國內AI人才實力及加速產業AI化。並與NVIDIA等國際大廠合作共同培訓AI種子講師和AI應用人才,採用國際數位教材、師資,透過實作與解題交流,提升AI人才專業能量。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言