鳥嘴潭人工湖計畫補償救濟 水利署強調從優從、從寬、從速

鳥嘴潭人工湖工程概要圖
鳥嘴潭人工湖工程概要圖
鳥嘴潭人工湖工程計畫開工在即,公有地耕戶救濟金總計約1億6千萬元,發放已達50%以上,水利署今(12)日強調,公有土地各項補償救濟,以從優、從寬、從速為原則,儘力爭取公共工程最優待遇。

水利署說明,考量耕作公有地者大都為無力購置私有地,基於照護經濟上相對弱勢族群,並考量工作、生計及所投注金錢,也針對案內特殊性,個別、專案均擬定救濟方案,除新增農保權益損失救濟外,另有地上物救濟、配合施工獎勵金及配合水資源開發救濟金,總計約1億6千萬元。

水利署指出,依河川管理辦法與國有財產法規定,公有土地廢止許可或終止租約,均不予以任何補償或救濟。但為獎勵在地民眾配合水資源建設及開發,水利署仍核發相關救濟金,有關係文件者每公頃182萬元,無關係文件者每公頃163萬元,盼凝聚在地共識,順利推動國家重大工程。

此外,考量在地民眾多數年紀較大、行動不便,水利署中區水資源局,除派員進駐臨時辦公室服務外,並不分平、假日採一對一通知說明及到府發放服務。未來將持續與在地民意溝通,排除萬難順利完工,創造供水效益。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言