經濟部「美味食光」館 獲選台灣美食展最佳攤位獎

經濟部「美味食光」館 獲選台灣美食展最佳攤位獎
經濟部「美味食光」館 獲選台灣美食展最佳攤位獎
台灣美食展在昨(29)日落幕,經濟部商業司策劃的「美味食光」展區人潮、錢潮俱旺,參觀人數達13.9萬,店家單日營業額破百萬,是美食展裡最夯、最熱門的人氣王,也獲得民眾票選「最佳攤位獎」。

經濟部商業司表示,今年「美味食光」網羅了全臺各地33家的排隊美食及百年擔露,包括臺北謝阿姨芋頭粥、新竹海瑞摃丸、臺中嵐肉燥滷肉飯、彰化阿南師鮮蚵蓋飯、南投金都餐廳紅糟滷肉飯、嘉義林聰明沙鍋魚頭、臺南禾記嫩骨飯、高雄海濱海產以及遠從金門來的楊家小吃高梁滷肉飯。

另外還有來自新北九份蜂巢糕、彰化鹿港手工麵線、屏東東港懷舊刨冰及臺東成功客家米食等精選小鎮在地美食。

現場除了吃得到,也特別規劃最有誠意的百年擔露,把臺灣優質老店一次聚集,有老鍋米粉、九文食品旗魚酥、東和製油花生醬及舊振南綠豆椪等。

其中,遠從金門而來的楊家小館詹嘉洋老闆說,金門美食能帶到台北讓大家品嚐,又有媒體熱烈報導,將人潮帶到金門消費,讓他非常感動;臺中知名手搖飲Mr. Wish曾信傑總經理、嵐肉燥鄭戍珊行銷總監及屏東御木軒的文青店長郭柏軒也同時表示,參與美食展有助了解更多元的消費者偏好,對於未來開發新產品及拓展通路有很大的助益。

兩度賣到斷貨的嘉義林聰明沙鍋魚頭執行長林佳慧表示,在嘉義要排隊2小時以上、團購常買不到的招牌沙鍋魚頭,藉由這次機會,讓向隅的客人在臺北就能大快朵頤。

經濟部商業司透過參展及媒體行銷,協助台灣美食業者打開品牌知名度及市場通路,今年「美味食光」展區人潮、營業額皆打破以往紀錄。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言